Министр обороны Армении: оборонная сфера - самая выгодная для инвестиций на Южном Кавказе

Баку, 7 октября 2005, 13:36 — REGNUM  На сегодняшний день самой выгодной сферой для осуществления инвестиций на Южном Кавказе является оборонная сфера. Об этом в беседе с журналистами заявил Секретарь совета национальной безопасности при президенте Армении, министр обороны страны Серж Саркисян, принимающий участие на открывшемся 6 октября в Ереване совместном семинаре Национального Собрания Армении и Парламентской Ассамблеи НАТО "Роуз Рот" по теме "Безопасность на Южном Кавказе".

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам Сержа Саркисяна, Армения была бы готова к осуществлению радикальных реформ в оборонной сфере лишь в двух случаях - во-первых, при окончательном урегулировании карабахского конфликта, во-вторых, в том случае, если Азербайджан согласится провести под контролем международных сил аналогичные реформы. "Радикальные реформы означают сокращение вооруженных сил. А для Армении задачей номер один является обеспечение физической безопасности армянского народа, поскольку Армения - маленькая страна с трехмиллионным населением, и при отсутствии обороноспособной армии любая, даже среднестатистическая армия может вдоль и поперек обойти нашу территорию", - заявил Серж Саркисян, добавив при этом, что "наша страна осуществит такие реформы, которые не будут угрожать ее безопасности". Вместе с тем, глава армянского оборонного ведомства подчеркнул, что "Армении с экономической точки зрения не выгодно постояно содержать многочисленную мобильную армию, но в то же время Армения не имеет такого экономического потенциала, чтобы перейти на содержание профессиональной армии".

Кроме того, по словам министра, опросы общественного мнения свидетельствуют о том, что общество Армении доверяет ВС в несколько раз больше, чем остальным государственным структурам.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail