Губернатора Тишанина удручает сельское хозяйство Приангарья

Иркутск, 7 октября 2005, 13:35 — REGNUM  6 октября губернатор Иркутской области Александр Тишанин совершил свою первую официальную поездку в районы Иркутской области и Усть-Ордынского Бурятского автономного округа. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора региона, уровень сельского хозяйства районов произвел на губернатора удручающее впечатление. Примечательно, что в поездке губернатора области по Нукутскому району не участвовали представители руководства Усть-Ордынского округа.

В Нукутском районе Усть-Ордынского округа Александр Тишанин посетил действующий гипсовый рудник и маслозавод в поселке Новонукутск. Оба предприятия находятся в критическом состоянии. "Чтобы исправить ситуацию на предприятиях, нужно решать их проблемы вместе", - заявил Александр Тишанин. В селе Тангуты Александр Тишанин поздравил с недавно прошедшим юбилеем известного долгожителя - Сергея Карнаухова, которому исполнилось 100 лет. В подарок от губернатора долгожитель получил телевизор. Также глава региона осмотрел школу и побеседовал с мэром Нукутского района Сергеем Гомбоевым.

Затем губернатор направился в Балаганский и Заларинский районы, где осмотрел сельскохозяйственные предприятия и встретился с общественностью. Как заявил мэр Балаганского района Алексей Емельянов, основа экономики - сельское хозяйство - находится в упадке. Производители не могут пробиться на иркутский рынок, и сдают продукцию перекупщикам по дешевке. "Наши производители ничего не зарабатывают. Работают только на бензин", - сказал он.

В ответ Тишанин сообщил, что скоро в Иркутске должен появиться новый рынок, на котором районный производитель будет сам продавать свою продукцию. При этом губернатор посетовал, что "нет у муниципалитетов программы развития. Не знают, что делать сегодня, а что завтра". Губернатор выяснил, что школы и больницы в обоих районах требуют срочного ремонта. Дети учатся в неприспособленных помещениях. В селе Тарнополь здание школы закрыли из-за угрозы обрушения.

В ближайшее время глава региона продолжит знакомство с северными территориями Иркутской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail