В Верхнетоемском районе Архангельской области принята программа по ветхому жилью

Архангельск, 7 октября 2005, 13:21 — REGNUM  Верхнетоемские депутаты приняли программу по ветхому и аварийному жилью до 2008 года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель райсобрания Верхнетоемского района Егор Мужиков, программа была принята на сессии райсобрания 6 октября. В районе довольно большое количество ветхого жилья, а потому в программе появилась очень насущная необходимость. В ней предусмотрены довольно большие суммы из областного бюджета.

Кроме того, депутаты внесли изменения в устав. При отправке на регистрацию новый устав района был признан не совсем соответствующим законодательству и отправлен обратно. Теперь все новые поправки предстоит опубликовать и вынести на общественные слушания, лишь после этого они могут быть приняты окончательно.

Также народные избранники приняли временные положения о проведении публичных слушаний во вновь образованных муниципальных поселениях: "Новые муниципальные советы могут принять свои положения, но они вступят в силу лишь с 1 января 2006 года, а Устав надо принимать еще в 2005 году. Поэтому мы разработали для них типовые положения, которые прекратят действие с 2006 года", - пояснил Мужиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.