Исполком Чрезвычайного съезда народа Калмыкии просит Путина отказать в доверии Илюмжинову

Элиста, 7 октября 2005, 13:15 — REGNUM  Исполком Чрезвычайного съезда народа Калмыкии направил письмо президенту России Владимиру Путину с требованием отказать в доверии главе Республики Калмыкия Кирсану Илюмжинову. Как следует из текста письма, поступившего 7 октября в редакцию ИА REGNUM, исполком уверен, что "общественность", с которой 6 октября полпред президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак проводил консультации по кандидатуре президента, "не отражает мнения граждан Калмыкии".

"На протяжении 12 лет, - говорится в обращении исполкома, - Калмыкией управляет полностью скомпрометировавший себя в глазах калмыцкой и российской общественности режим Кирсана Илюмжинова. Его правление характеризуется некомпетентностью, авантюризмом, коррупцией и хищениями бюджетных средств. Все эти годы власть была далека от интересов и нужд народа, стремилась лишь к собственному обогащению. Деятельность Илюмжинова противодействует экономической политике высшего руководства страны. Личность Илюмжинова стала одиозной в российском общественном мнении". По мнению исполкома Чрезвычайного съезда народа Калмыкии, "деятельность Илюмжинова напрямую способствует дискредитации российской власти. Нельзя простить государственному деятелю его заявления о выходе из состава России. Эти сепаратистские попытки добиться выхода Калмыкии из состава России, приведшие к дестабилизации ситуации на Северном Кавказе, свидетельствуют о недопустимом политическом легкомыслии данного лица, которое не совместимо с пребыванием на посту руководителя республики".

"Сведения о ситуации в Калмыкии мы неоднократно представляли во все инстанции, включая администрацию президента России", - отмечают авторы письма. "Исполком Чрезвычайного съезда народа Калмыкии заявляет, что в случае его переназначения мы и дальше будем вести борьбу с криминальным режимом Илюмжинова. Наша борьба прекратиться только тогда, когда уйдет этот запятнавший себя "правитель". Предавая гласности закулисные криминальные деяния Илюмжинова и его приспешников, мы будем и дальше нести слово правды нашему народу, защищать интересы и права граждан", - говорится в обращении.

"Исходя из этого, - подытоживают авторы, - мы считаем: дальнейшее пребывание Илюмжинова на посту руководителя Калмыкии не заслуживает доверия. Мы требуем: отказать в доверии Илюмжинову".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 4 октября президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов подал главе российского государства заявление о досрочном сложении полномочий и поставил перед президентом РФ вопрос о доверии. При этом полномочия Илюмжинова истекают в 2007 году. Он является бессменным президентом республики с 1993 года. В ходе консультаций по кандидатуре 6 октября мнение о недопустимости утверждения Илюмжинова на новый срок высказало всего трое человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.04.17
Ватикан чертит новую церковную карту Ближнего Востока
NB!
29.04.17
Как это будет: репетиция Парада Победы в Воронеже
NB!
29.04.17
Евросоюз не будет «бесплатно кормить» Британию после Brexit — Минфин ФРГ
NB!
29.04.17
Киргизские бедняки оплачивают счастье чиновников
NB!
29.04.17
Выборы во Франции: шанс на обновление будет упущен?
NB!
29.04.17
Свалка на Украине примет ядерные отходы. После освоения денег
NB!
29.04.17
Исламофобия помогла Эрдогану выиграть референдум
NB!
29.04.17
Оправдает ли ожидания новый интернет-проект об искусстве?
NB!
29.04.17
Петербургский аэропорт: как собака на сене
NB!
29.04.17
КНДР провела испытание баллистической ракеты
NB!
29.04.17
Выборы президента Франции: «золотой мальчик» против «винтовки»
NB!
29.04.17
В Молдавии День Победы стал “Днем Европы”
NB!
29.04.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Добрынинская Кольцевая»
NB!
29.04.17
Freedom House: журналисты ИА REGNUM задержаны незаконно
NB!
28.04.17
Христианство – ответ на неприятные вопросы
NB!
28.04.17
Карабах: факторы сдерживания военной эскалации в исторической ретроспективе
NB!
28.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего — II
NB!
28.04.17
Нагорный Карабах: на троих поговорили, а дальше?
NB!
28.04.17
ООН: Антироссийские санкции оказались неэффективными
NB!
28.04.17
Москва второй день подряд стоит в девятибалльных пробках
NB!
28.04.17
Итоги годовой работы самого крупного госхолдинга Казахстана: прибыль растет
NB!
28.04.17
«Бизнес может компенсировать курортный сбор туристам услугами или скидками»