Скандал в Борской избирательной комиссии Самарской области

Самара, 7 октября 2005, 12:59 — REGNUM  В Борской избирательной комиссии сотрудниками местной милиции изъяты документы по выборам в органы местного самоуправления. Как сообщает ТРК "Скат", в территориальную избирательную комиссию поздним вечером 5 ноября нагрянули сотрудники милиции и прокуратуры и, угрожая оружием, изъяли все документы по предварительному голосованию.

Члены областной избирательной комиссии встревожены этим происшествием. Секретарь комиссии Галина Циденкова так описала происшествие: "Без предоставления какого-либо документа, просто наставили оружие и все забрали". Член облизбиркома Сергей Юрин отметил, что "если факты подтвердятся, будем в ЦИК обращаться, наказывать же надо за такой беспредел!".

Ни администрация района, ни прокуратура пока не могут объяснит, что произошло. Никаких официальных документов и заявлений нет. Председатель облизбиркома Федор Садчиков отреагировал очень эмоционально: "Сегодня же немедленно рабочую группу отправить в район! Что значит пришли и изъяли документы?! Если что - в суд. Разберемся со всеми!"

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.