В Кабардино-Балкарии система исполнительной власти стала одноуровневой

Нальчик, 7 октября 2005, 12:33 — REGNUM  Депутаты парламента Кабардино-Балкарской Республики на внеочередной сессии, состоявшейся 7 октября, единогласно приняли закон "О внесении изменений в закон КБР "О системе органов государственной власти Кабардино-Балкарии". Он был внесен в парламент президентом КБР Арсеном Каноковым, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Таким образом, система исполнительной власти республики была возвращена к прежней, одноуровневой схеме. Созданные же в мае этого года агентства будут преобразованы в департаменты, которые вольются в структуру профильных министерств, заметил представитель президента и правительства КБР в парламенте Залим Кашироков.

Выступивший перед собравшимися председатель правительства КБР Геннадий Губин необходимость преобразований объяснил, в первую очередь, сложной экономической обстановкой в КБР. "Недавние преобразования в органах исполнительной власти республики привели к значительному увеличению штата чиновников, уже сейчас мы более чем на 32 млн. руб. превысили в отведенные на содержание исполнительной власти средства", - заметил Г.Губин. Он также подчеркнул, что пока Кабардино-Балкария просто возвращается к прежней системе исполнительной власти, по через три месяца, возможно, ее структура также претерпит изменения.

Новая система исполнительной власти предполагает также упразднение Управления делами президента и правительства КБР как органа власти, призванного обеспечивать реализацию конституционных полномочий президента и правительства, а также контроль за выполнением принятых ими решений. Однако сроки ликвидации этой структуры пока не названы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.