На Ставрополье вынесен приговор виновнику ДТП, в котором пострадали 14 человек

Ставрополь, 7 октября 2005, 12:12 — REGNUM  Шпаковский районный суд Ставропольского края вынес приговор водителю КАМАЗа, по вине которого произошло ДТП с 14 пострадавшими. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в райсуде, водитель КАМАЗа Магомед Далиев признан виновным по ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Далиеву вынесено наказание в виде лишения свободы сроком 4 года. Кроме того, на 3 года осужденный лишен прав управлять транспортом.

По данным следствия, 7 мая произошло на выезде из города Ставрополя. Автомобиль КАМАЗ выехал с второстепенной дороги на трассу, и при развороте не уступил дорогу маршрутному такси "Ставрополь - Моздок". В такси находились 14 пассажиров. Одна пассажирка погибла на месте, вторая впоследствии скончалась в больнице. Еще 12 пассажиров получили травмы.

Приговором Шпаковского районного суда Були также удовлетворены гражданские иски по данному делу о возмещении морального ущерба пострадавшим на сумму 338 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.