Глава Коми назвал приоритетной задачей развитие сельского хозяйства

Сыктывкар, 7 октября 2005, 12:00 — REGNUM  "Проблем в аграрном секторе еще немало, но мы их знаем, и будем совместно решать. Развитие сельскохозяйственной отрасли - приоритетная задача и в работе правительства республики. Необходимо отметить, что успешно начато техническое перевооружение отрасли. На эти цели в текущем году направлено более 89 млн.рублей, в том числе 25 млн.рублей - из республиканского бюджета", - отметил в канун праздника работников сельского хозяйства Глава республики Владимир Торлопов, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Главы и Правительства Коми.

Положительные результаты: интенсивно ведется обновление молочного стада, в два раза больше, чем в прошлом году, закуплено племенного скота. Есть хорошие сдвиги в растениеводстве, увеличился урожай овощей открытого грунта, на 20 процентов больше по сравнению с прошлым годом составляет урожай картофеля. Больше прошлогоднего у населения закуплено молока и мяса. Улучшают качество продукции, расширяют ассортимент работники перерабатывающих предприятий.

В правительственной телеграмме от министра сельского хозяйства РФ А. Гордеева говорится, что "государство увеличит поддержку сельским товаропроизводителям. Дешевле и доступнее станут кредиты. Их объем по сравнению с текущим годом вырастет в три раза. По лизингу поступит больше техники, оборудования и скота. Возрастет компенсация затрат по страхованию урожая. Особое внимание будет уделено развитию мясного животноводства. Государство окажет содействие укреплению малых форм хозяйствования в агропромышленном комплексе. Руководство страны рассматривает сельское хозяйство в числе важнейших национальных приоритетов. Ставятся задачи заметного улучшения жизни на селе".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.