АО "Калмнефть" объявлено банкротом (Калмыкия)

Элиста, 7 октября 2005, 11:47 — REGNUM  Крупнейшее нефтедобывающее предприятие республики Калмыкия ОАО "Калмнефть" по решению республиканского арбитражного суда объявлено банкротом, сообщили ИА REGNUM в юридическом отделе компании.

По словам конкурсного управляющего Андрея Корсакова, долги компании на сегодняшний день составляют 450 млн рублей только по основному счету и еще 200 миллионов - это штрафы и пени за просрочку погашения задолженностей. Как подчеркнул Андрей Корсаков, бывшие акционеры не отслеживали финансовые операции.

"Сейчас мы должны провести оценочные работы всего имущественного комплекса компании и по их результатам выставить на аукцион для определния более достойного собственника", - сказал управляющий.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в отношении прежнего владельца компании ОАО "Калмнефть" Владимира Болдырева в декабре 2004 года было возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Хищение организованной группой".

2 июня этого года акционеры избрали президентом компании бывшего руководителя ООО "Бизнес Ринг Компани" Виктора Лагвинца.

ОАО "Калмнефть" обладала 4 лицензиями на право пользования недрами для геологического изучения недр с целью поисков разведки и добычи нефти и газа.

Однако 29 сентября Комиссия министерства природных ресурсов РФ приняла решение о досрочном прекращении прав пользования 17 месторождениями и участками недр ОАО "Калмнефть". Компания не выполнила условия уведомлений о возможном досрочном прекращении прав пользования участками, выданных ранее Федеральным агентством по недропользованию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.