Основная тема нашего времени - тема ненависти - драматург Гладилин

Нижний Новгород, 7 октября 2005, 11:27 — REGNUM  "Пьеса "Вышел ангел из тумана" - это трагедия с добрым финалом", - сказал писатель, драматург Петр Гладилин (Москва) 6 октября перед премьерой одноименной постановки по своей пьесе в Нижегородском академическом театре драмы, передает корреспондент ИА REGNUM. По словам автора, "Вышел ангел из тумана" - это мистерия, христианская притча о двух братьях, возненавидивших друг друга.

"Тема ненависти - главная тема нашего времени, - считает Гладилин. - И она должна стать предметом рефлексии. Люди должны понять, почему они ненавидят и уничтожают друг друга".

Также драматург выразил мнение, что вся драматургия делится на мужскую и женскую. "Женщины пишут о счастье, а мужчины - о счастье и еще о чем-нибудь", сказал Гладилин.

По мнению драматурга, из современной драматургии ушли мифы, поэтому авторы почти не пишут пьес в стихотворной форме: "Язык современного театра - почти разговорный, современная жизнь примитивна, и то, как мы проживаем время, не предполагает написания стихов".

Как сообщалось ранее, автор постановки "Вышел ангел из тумана" - московский режиссер Валерий Саркисов. Гладилин отметил, что спектакль в Нижнем Новгороде - 4-я по счету постановка этой пьесы в театрах России. Первой был спектакль в столичном театре сатиры. Главную роль исполняла Ольга Аросева, специально для которой была написана эта пьеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.