Якутские компьютеры пошли "на ура"

Якутск, 7 октября 2005, 11:19 — REGNUM  В республике Саха начали делать компьютеры. Открытие производственно-технического отдела по сборке и тестированию ПК состоялось 20 сентября в Якутске. 28 сентября 3 компьютера были подарены специализированным школам-интернатам №2, №34 и п. Хатассы. Первая партия продукции единственной в республике зарегистрированной торговой марки персональных компьютеров EINUM была распродана за считанные дни.

В настоящее время компьютеры продаются в розницу в фирменных салонах. В дальнейшем планируется их поставка в магазины города. Кроме того, будет налажена дилерская сеть, которая позволит жителям якутских улусов приобретать компьютеры, не выезжая в столицу.

Само производство представляет собой сбор комплектующих на базе Intel, тестирование, в ходе которого выявляются дефекты, а также последующий контроль качества готовой продукции. Системные блоки, не прошедшие тест, отправляются на доработку. Сейчас отдел выпускает три модельных ряда компьютеров, пользующихся наибольшим спросом в различных сферах деятельности. Максимальная производственная мощность сборочного цеха составляет 2 тысячи ПК в месяц. Кроме того, продукция марки EINUM обеспечивается лицензионным программным обеспечением и бесплатным обслуживанием в течение 18 месяцев. Об этом сообщает ЯСИА.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.