Правительству области необходимо выделять больше средств на борьбу с наркотиками: представители мурманских муниципалитетов

Мурманск, 7 октября 2005, 10:41 — REGNUM  Представители муниципальных образований Мурманской области рекомендовали правительству Мурманской выделить дополнительные средства для противодействия распространения наркотиков, а муниципальным образованиям создавать общественные фонды. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом было заявлено на Координационном совете представительных органов местного самоуправления, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутаты и сотрудники правоохранительных органов в своих выступлениях отметили, что для идентификации новых видов наркотических средств и проведения сравнительных исследований, необходимых для привлечения к уголовной ответственности сбытчиков наркотиков, требуется приобретение газового хроматографа "Agilient 6890" с месселективным детектором "Agilient 5973". Этот прибор стоит 100 тысяч долларов США. Также необходимо купить для органов внутренних дел на областном и муниципальном уровне автотранспорта, фото- и видеоаппаратуры для фиксирования преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Органам местного самоуправления было рекомендовано поддержать создание общественных фондов для финансирования антинаркотических профилактических мероприятий и оказания помощи органам наркоконтроля. В Апатитах уже создан такой фонд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail