Басков отказался работать в нижегородском оперном театре - Нижний Новгород 7 октября

Нижний Новгород, 7 октября 2005, 10:10 — REGNUM  

"Комсомольская правда" рассказывает, что певец Николай Басков отказался продлить контракт с Нижегородским театром оперы и балета имени Пушкина. Певец посчитал, что в театре к нему не внимательны. 6 октября в оперном прошел сольный концерт Николая Баскова, который приехал в Нижний Новгород вместе с дочерью знаменитой оперной дивы Монтсеррат Кабалье на 70-летний юбилей театра. Никто из зрителей не мог предположить, что пока Николай пел на сцене, за кулисами шло бурное обсуждение его ссоры с руководством театра.

"Николай разрывает всяческие отношения с этим театром! - сообщила" пресс-секретарь певца Марина Наумова. - Ноги нашей больше здесь не будет! Такого хамства мы еще нигде не встречали!"

Оказалось, что за два дня пребывания в Нижнем Новгороде к Баскову и Кабалье "ни разу не подошло руководство театра".

"Мы сами организовали свой визит, - рассказывает Наумова. - Сами договаривались с гостиницей, с сопровождением ГАИ... Но просто спросить нас о самочувствии, о том, как добрались - можно? Монтсеррат Марти просто в шоке. Пусть Нижегородский театр радуется, что о таком отношении пока не проведала ее мама!"

Кроме того, артистов поразил "убогий вид гримерок".

"Николай вложил в театр 60 тысяч долларов, - говорит пресс-секретарь. - И через год оказался в гримерке с облезлым креслом, светильниками без плафонов и расстроенным пианино. Фантастика!"

Директор Нижегородской оперы Анна Ермакова претензии звезд воспринимает совершенно спокойно.

"Вообще-то юбилей - у театра, а не у Баскова и не у Кабалье, - говорит она. - Это наш праздник, на который пришло огромное количество гостей, в том числе - руководство области и делегация из Пекина. Я не могу разорваться между таким количеством людей. Все это время я была страшно занята, но помнила об артистах. Собиралась с ними пообщаться. Но я с самого начала отправила к ним и художественного руководителя, и главного дирижера... Что же касается гримерок и денег... Никакого документа, по которому Басков передавал бы театру 60 тыс долларов, - нет. Единственное, что он сделал для нас - дал три бесплатных благотворительных выступления в рамках фестиваля "Болдинская осень". Сбор от этих выступлений мы потратили на постановку к 60-летию Победы, на обновление освещения сцены, на пошив концертных костюмов к юбилею театра... Если Басков хочет уйти от нас - что ж, его решение. Хотя изначально и говорилось о контракте на один год..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.