В Хабаровске перекрыли канал контрабанды китайского ширпотреба

Хабаровск, 7 октября 2005, 09:46 — REGNUM  Крупный канал контрабанды китайского ширпотреба пресекли оперативники ОБЭП Дальневосточного управления внутренних дел на транспорте. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 октября в ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу.

В ходе проверки сотрудниками ОБЭП ДВ УВДТ на грузовом дворе станции "Хабаровск-2" Дальневосточной ЖД были обнаружены несколько большегрузных автомобилей, с бортов которых велась спешная перегрузка в вагоны различных товаров широкого потребления, произведенных в Китае. Водители фур пояснили, что на таможенные пункты, при следовании в Хабаровск, не заезжали и то, каким образом оформлен груз, им не известно. Хозяева груза также не смогли объяснить, почему у них отсутствуют документы, необходимые при перемещении товара через границу.

Спустя некоторое время после обнаружения оперативниками контрабандного груза, владельцы предприняли отчаянную попытку вывезти его и перепрятать в другое место. Однако оперативники сразу же вышли на след контрабандного китайского ширпотреба. Вывезенный с железнодорожной станции груз милиционеры обнаружили на территории одного из хабаровских вино-водочных заводов. Оказалось, что на хоздворе предприятия организован целый склад контрабандных вещей, производства КНР, ожидавших отправки в Москву.

Таким образом, транспортная милиция пресекла деятельность отлаженного канала контрабандного перемещения товаров с территории Китая через Хабаровский край, и далее - на рынки Москвы и других крупных городов центральных регионов России. Сейчас весь криминальный товар изъят, решается вопрос о возбуждении уголовного по статье 188 УК РФ ("Контрабанда").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.