В Еврейской АО задержан наркокурьер из Хабаровска

Биробиджан, 7 октября 2005, 09:19 — REGNUM  Особо крупная партия гашишного масла изъята в Еврейской автономной области. Как сообщили 7 октября корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МВД России по Дальневосточному федеральному округу, нарядом ДПС ГИБДД на стационарном посту близ поселка Икура Смидовичского района Еврейской АО был остановлен автомобиль "Тойота-Марк-2". На машине отсутствовали государственные номера.

При досмотре автомобиля, под управлением 30-летнего водителя, у его пассажира - 23-летнего жителя Хабаровска, было обнаружено около 300 граммов гашишного масла, что, согласно российскому законодательству, является особо крупной партией. В ходе предварительного разбирательства, пассажир пояснил, что ранее с водителем "Тойоты-Марк-2" знаком не был и нанял автомобиль исключительно в качестве такси - чтобы добраться до Хабаровска.

Гашишное масло изъято, наркокурьер задержан. Ему грозит 7 лет лишения свободы - по факту незаконного оборота наркотиков возбужден уголовное дело. Следствию предстоит установить как происхождение наркотика, так и личность его получателя в Хабаровске. Проводится расследование.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.