Мальчик получил ожоги, играя с порохом: Хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 7 октября 2005, 09:15 — REGNUM  6-7 октября 2005 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 5 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 2 пожара произошли в городе Новосибирске. Погибших нет, 3 человека травмированы. Поступило 5 ложных вызовов.

6 октября в селе Половинное Краснозерского района в частном доме огнем была повреждена веранда. Хозяйка 1928 года рождения получила ожоги рук. Пенсионерка от госпитализации отказалась. Предполагаемая причина пожара - женщина пыталась самостоятельно подключить газовый баллон к плите. Из Заельцовского района Новосибирска в ожоговый центр поступил мужчина 58 лет (житель Томской области) с ожогами лица и рук. Состояние пострадавшего средней степени тяжести, он госпитализирован. Как выяснилось, ожоги он получил от взрыва газового баллона.

В тот же день в Первомайском районе Новосибирска в жилом девятиэтажном доме на лоджии второго этажа горели старые домашние вещи. Предполагается, что лоджия загорелась от брошенного с верхних этажей окурка. В селе Барышево Новосибирского района в частном доме сгорела крыша, обгорела стена. В соседнем частном доме также обгорела стена. Предполагаемая причина пожара - поджог. Виновное лицо - квартиросъемщик второго дома, он по обвинению в поджоге задержан сотрудниками РОВД. В больницу Бердска 6 октября поступил десятилетний мальчик с ожогами лица и кисти руки. Состояние пострадавшего удовлетворительное, лечение амбулаторное. Как выяснилось, мальчик на улице играл с порохом, который от искры спички вспыхнул у него в руке.

7 октября в Дзержинском районе Новосибирска огнем поврежден пенопласт вагона-холодильника, принадлежащего ОАО "Альбумин". Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при проведении сварочных работ. В селе Черепаново пожар произошел в гараже, принадлежащем вспомогательной коррекционной специальной школе-интернату. По всей площади сгорели крыша и перекрытия гаража. В закопченном помещении обгорел автобус ПАЗ и микроавтобус УАЗ. Два грузовых автомобиля ГАЗ-3307 были эвакуированы, они не повреждены. Ущерб устанавливается. Предполагаемая причина пожара - на вводе крыши произошло короткое замыкание электропроводки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.