Поселок Шерегеш может стать первой особой экономической зоной Кузбасса

Кемерово, 7 октября 2005, 09:07 — REGNUM  Туристический поселок Шерегеш в Кузбассе может стать особой экономической зоной. Территория уже подала заявку в администрации. Кемеровской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такая информация прозвучала 7 октября на радио Кузбасс FM.

Регионы должны определиться с выбором объектов под создание бизнесинкубаторов до 2 ноября этого года. Как сообщила начальник департамента экономического развития Роза Дерябина, в настоящее время на конкурс поступило 9 инвестиционных проектов. Из них три по созданию особой зоны технико-внедренческого типа, четыре промышленно-производственного и один по созданию туристско-рекреационной зоны. Среди проектов строительство зимнего российского учебно-спортивного комплекса в Шерегеше, проект по развитию Кемеровского аэропорта и другие.

В настоящее время чиновниками проводится отбор наиболее перспективных и интересных проектов для подачи документов на общероссийский конкурс. Главными требованиями к проектам являются эффективность и необходимость для области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.