Власти Красноярска могут выплатить в 2006 году три четверти процентных ставок по кредитам

Красноярск, 7 октября 2005, 07:56 — REGNUM  Городская администрация рассматривает возможность выплат в 2006 году трех четвертей процентных ставок по кредитам на развитие малого предпринимательства, сообщила 6 октября заместитель начальника управления экономики администрации Красноярска Наталья Борисова. "Есть предложения по 100% выплат, однако мы еще не уверены в их экономической эффективности", - отметила она.

Программу поддержки малого бизнеса администрация города реализует с 2004 года. В настоящее время в рамках программы администрация выплачивает победившим в конкурсе предприятиям 2/3 от ставки рефинансирования Центробанка, то есть от 13%. "Наша цель - поддержать предприятия малого бизнеса и позаботиться о поступления в бюджет города", - подчеркнула Борисова. "В прошлом году на эти цели в бюджете города было предусмотрено 5 млн. рублей, однако большая часть средств осталась нереализованной, поскольку в конкурсе приняли участие лишь два предприятия, - рассказала она. - В итоге одно из них, хлебокомбинат "Енисей", получил субсидии в сумме порядка 250 тыс. рублей".

В 2005 году сумма на реализацию программы была снижена до 3 млн. рублей, на участие в конкурсе подали заявки около 10 предприятий, четыре из них дошли до финала. "Субсидирование 2/3 процентной ставки для победителей составило порядка 3,2 млн. рублей, поэтому суммы субсидий для каждого из них были пропорционально уменьшены, чтобы уложиться в запланированные 3 млн. рублей", - уточнила Борисова.

"На 2006 год на данные цели предварительно заложено 3,5 млн. рублей, однако данная сумма может быть изменена, в зависимости от количества поданных предприятиями заявок", - пояснила она корреспонденту ИА REGNUM-KNews. Администрация провела работу примерно с 60 предприятиями, все отказались от участия в конкурсе. По мнению Борисовой, большого потока заявок нет по двум причинам: "Не каждое предприятие готово сделать прозрачными свои финансовые потоки. Кроме того, не все руководители предприятий верят, что действительно смогут получить деньги из бюджета".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.