Многомиллионные долги за электричество грозят жителям Адыгеи отключениями

Майкоп, 7 октября 2005, 07:55 — REGNUM  Несмотря на близкое начало отопительного сезона, проблемы ЖКХ в Адыгее решены далеко не все, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

К примеру, во многих негазифицированных населенных пунктах Майкопского района республики ни тонны топлива до сих пор не завезено. Вызывает большую озабоченность и ситуация с долгами за энергоносители, общая сумма которых уже составляет 223,6 млн. руб. Критическое состояние жилого фонда, снижающее эффективность отопления, отмечено в настоящее время в поселке Яблоновском, ауле Тлюстенхабль, городе Адыгейске, где в определнной мере сказывается негативное воздействие Краснодарского водохранилища. В республике пока заготовлен 81 % от необходимой нормы угля.

Тем не менее, общую техническую готовность объектов ЖКХ республики к нынешней зиме минстрой Адыгеи оценивает положительно. Из-за сложного финансового положения министерство строительства и ЖКХ Адыгеи подготовило письмо на имя министра регионального развития А. Яковлева и полпреда президента в ЮФО Д. Козака с просьбой о помощи в погашении долгов за коммунальные услуги. Кабинет Министров республики также обратился с просьбой к федеральным властям об оказании помощи по ликвидации дефицита в 130 млн. руб., который обнаружился в республиканской казне при составлении планов подготовки к зиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.