Склады боеприпасов уберут под землю (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 7 октября 2005, 07:53 — REGNUM  Военные рассматривают возможность убрать склады боеприпасов на Камчатке с территорий, прилегающих к населенным пунктам. Как сообщил 7 октября корреспонденту ИА REGNUM губернатор Михаил Машковцев, днем ранее он встречался по этому поводу с командующим Тихоокеанским флотом Виктор Федоровым.

"Мы рассматривали вопрос о том, как эти склады переместить еще куда-то подальше. Но в любом случае, больше не будет никакого наружного складирования. А если склады делаются в заглубленных бетонных бункерах, то, как бы они не взрывались, люди услышат только громы, сотрясения земли, и ничего больше", - сказал Машковцев.

Камчатский губернатор уточнил, что переговоры на эту тему еще продолжаются.

Добавим, что вопрос о перемещении складов на Камчатке возник после пожара и взрывов в начале октября на площадках ВМФ, где хранилось оружие, предназначенное для утилизации. Взрывы гремели около 3-х дней. В результате, в близлежащих поселках были разрушены несколько домой, выбиты окна, покошены дверные косяки. Местные жители были эвакуированы в пансионаты, базы отдыха. Жертв нет.

Сейчас в зоне ЧП открыт свободный проезд во все поселки, кроме самого близкого к складам ВМФ поселка Южные Коряки. Туда пускают только местное население, по предъявлению паспорта с пропиской в поселке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.