В акватории Амурского залива снят режим ЧС (Приморье)

Владивосток, 7 октября 2005, 07:48 — REGNUM  В акватории Амурского залива снят режим чрезвычайной ситуации, связанный с разливом нефтепродуктов на территории одной из воинских частей 24 сентября и попаданием их в море. Как сообщили 6 октября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе города Владивосток, решение об этом принял председатель городской КЧС, первый заместитель главы администрации Владивостока Юрий Корень.

В официальном документе, в частности говорится, что в связи с завершением основных работ по ликвидации последствий разлива нефтепродуктов на акватории Амурского залива и переходу к проведению плановых работ, решением комиссии силы и средства городского звена территориальной подсистемы РСЧС, задействованные в ликвидации разлива нефтепродуктов, переводятся в режим повседневной работы.

Силам Тихоокеанского флота предписано проводить работы по ликвидации последствий разлива в плановом порядке до окончательной очистки береговой черты. Контролировать проведение плановых работ ТОФ будут специалисты городского управления по делам ГО и ЧС.

Напомним, что утечка мазута произошла во Владивостоке во время перекачки топлива на военном складе Тихоокеанского флота в результате попадания камня в одну из заслонок. В результате этого в Амурский залив попало более 40 тонн мазута.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.