Виктор Ющенко: "Я дал столько полномочий своей команде, сколько не давал ни один президент"

Киев, 7 октября 2005, 02:29 — REGNUM  "Я отдал столько полномочий своей команде, сколько не давал ни один президент", - заявил президент Украины Виктор Ющенко 6 октября, во время митинга во Львове, который состоялся на площади возле Львовского театра оперы и балета им. Соломии Крушельницкой. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове.

"Каждого из членов своей команды я уважаю, поскольку знаю, что такое было три года назад ставить свою фамилию возле фамилии Ющенко. Я безгранично доверял Тимошенко, Порошенко, Зинченко, поскольку они стояли со мной на Майдане. Но, спустя некоторое время, в команде появились разногласия, компромат, теневые решения. Мне больно, что министры ходили на работу с видеокамерами, зеркалами, занимались предвыборной кампанией, политическими интригами. А Майдан избирал не премьер-министра, не секретаря СНБО, а честную власть. Поэтому я им сказал: вы мои друзья, но Украина - прежде всего", - заявил Ющенко. Подписание меморандума с Януковичем президент Украины объяснил так: "Мы хотим жить в стагнации или в понимании?" На площади перед Львовской оперой были, кроме плакатов "Так, Ющенко!", транспаранты "Меморандум - это предательство", "Где тюрьмы для бандитов?", "Ющенко, неужели Майдан был за Януковича?". По разным подсчетам в митинге приняли участие от 30 до 50 тысяч человек.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 5-7 октября во Львове проходит V международный экономический форум "Украина-ЕС". 6 октября, на форум приехал президент Украины Виктор Ющенко - он открыл пленарное заседание форума, а также присутствовал при подписании меморандума о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Бродах Львовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.