Виктор Ющенко усомнился в конституционности депутатской неприкосновенности (Украина)

Киев, 7 октября 2005, 02:16 — REGNUM  "Депутатская неприкосновенность - это пережитки прошлого. У нас сегодня есть власть, которая способна гарантировать выполнение норм Конституции. Людей нельзя делить на "депутатов" и "не депутатов", - заявил 6 октября во время пресс-конференции на V Международном экономическом форуме во Львове президент Украины Виктор Ющенко. Как передает корреспондент ИА REGNUM, президент рассказал, что подписал закон о неприкосновенности депутатов всех уровней, учитывая тот факт, что такая неприкосновенность есть у народных депутатов Верховного совета. "Подписывая этот закон, я в то же время обратился в Конституционный суд Украины с просьбой установить, не перечит ли Конституции само понятие депутатской неприкосновенности. "Точку в этом деле должен поставить Конституционный суд", - сообщил президент.

Виктор Ющенко прокомментировал последние политические события на Украине, в частности, он в который раз озвучил свою позицию относительно отставки правительства Тимошенко. "То, что случилось сегодня в Украине, - позор не для меня. Мне не оставалось другого выхода, как разрубать этот гордиев узел, который даже не касался меня лично. Еще рано было начинать выборы. Мне пришлось каждую из сторон конфликта отправить в отставку. Теперь я собрал новое правительство с людей, которые принадлежат к тем же партиям, членами которых являлись и представители прошлого правительства, и с которым у меня связаны большие надежды", - резюмировал президент Украины.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 5-7 октября во Львове проходит V международный экономический форум "Украина-ЕС". 6 октября, на форум приехал президент Украины Виктор Ющенко - он открыл пленарное заседание форума, а также присутствовал при подписании меморандума о строительстве нефтеперерабатывающего завода в Бродах Львовской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.