Список ЛДПР на выборах в Облсовет Новосибирска возглавили областные чиновники

Новосибирск, 7 октября 2005, 05:26 — REGNUM  Областная конференция ЛДПР сформировала партийный список на выборах в новосибирский Облсовет. Как 6 октября сообщил корреспонденту ИА REGNUM руководитель регионального отделения партии Виктор Старков, первым в списке идет он сам.

Второе место занимает заместитель главы департамента информации администрации Новосибирской области Анатолий Кубанов, а третье - президент ассоциации ветеранов Афганистана Сибирского федерального округа Андрей Панферов.

В 1996-2000 годах Старков и Кубанов были депутатами горсовета Новосибирска, коими они стали при поддержке ЛДПР. Однако за время своего депутатского срока они лишились своих партийных билетов - по официальной версии, за "национализм", а по мнению местных политологов - за излишнюю дружбу с городскими властями, выстраивавшими отношения с депутатским корпусом.

В 1999 году Старков и Кубанов создали в Новосибирске региональное отделение некой Рабочей партии России, якобы общероссийской, однако неизвестной на федеральном уровне. Партия запомнилась радикальными выступлениями против иностранцев в Новосибирске, а также против оппонентов городской и областной власти.

После победы в 1999 году мэра Новосибирска Виктора Толоконского на выборах губернатора области Анатолий Кубанов пошел работать в обладминистрацию руководителем аналитического управления. А в 2005 году чиновником обладминистрации стал и Старков - он получил должность заместителя руководителя агентства инвестиционного развития Новосибирской области. Тогда же Старков возглавил областное отделение ЛДПР - аналитики считают, что это стало итогом договоренностей областных властей и Владимира Жириновского, приезжавшего по этому поводу в Новосибирск.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Виктор Старков, в список также вошел руководитель аппарата областной администрации Евгений Покровский. Также своих кандидатов партия собирается выставить в 27 из 49 одномандатных округах.

Как уже сообщало ИА REGNUM, выборы в новосибирский Облсовет пройдут 11 декабря 2005 года. Будет избрано 98 депутатов - половина по одномандатным округам, половина по партийным спискам. Избирательный барьер для партий составляет 7%. В выборах смогут принять участие только партии, блоки запрещены. Сейчас в Облсовете три фракции - "Единой России" (15 депутатов), КПРФ (12 депутатов) и Аграрной партии (5 депутатов).

На сегодня еще четыре партии заявили о своем участии в выборах в Облсовет. Как уже писало ИА REGNUM, "Союз правых сил" выдвинул список, возглавляемый "яблочником" Сергеем Араслановым. Список партии "Народная воля" возглавляет бывший депутат Госдумы Иван Аничкин. Еще две партии - Национально-консервативная партия и Народная партия - будут участвовать только в выборах в двух и восьми округах соответственно. Всего в выборах в Облсовет Новосибирской области имеют право участвовать 33 партии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.