Жители Великих Лук за услуги ЖКХ в 2005 году заплатили 116,3 млн рублей

Псков, 6 октября 2005, 22:47 — REGNUM  МУП "Единый расчетно-кассовый центр" города Великие Луки подвел итоги за первый отработанный год. Как корреспонденту ИА REGNUM сообщила директор ЕРКЦ Екатерина Берестова, предприятие создано в сентябре 2004 года с целью формирования единой городской системы начисления, расчета и сбора жилищно-коммунальных и иных платежей населения.

По словам Екатерины Берестовой в городе насчитывается около 36 тысяч квартир, из них оплаты в ЕРКЦ производят 98%. По итогам финансово-хозяйственной деятельности МУП "ЕРКЦ" за 8 месяцев 2005 года было собрано от населения платежей и перечислено поставщикам 116,3 млн. рублей. С появлением ЕРКЦ в городе возрос процент сборов платежей.

"Регулярно бухгалтерами ЕРКЦ производится прием показаний счетчиков. В городе таких по холодной воде - 18123, по горячей воде - 8305, по электроэнергии - 2314, по сжиженному газу - 711. Ведется тесная работа с контролерами МУП "Аварийно-ремонтное управление". Результатом такой работы оказались выявление около 2000 квартир, где установлены приборы учета, а передаваемые показания не соответствуют действительности. Кроме того, от контролеров поступают акты по фактам установки магнитов и других приспособлений, влияющих на правдивость показаний счетчиков. По всем обнаруженным нарушениям производятся доначисления платежей за холодную воду. Нововведением нашего предприятия явилось размещение возле каждого пункта приема платежей ящиков для передачи в письменном виде показаний счетчиков", - дополнила Екатерина Берестова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.