Тамбов сможет принять участие в программе долевого строительства спортивных объектов

Тамбов, 6 октября 2005, 22:46 — REGNUM  Заместитель руководителя Федерального агентства по физкультуре и спорту РФ Юрий Авдеев в ходе визита в Тамбов ответил на вопрос корреспондента ИА REGNUM:

ИА REGNUM: Правительство России утвердило концепцию федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта на 2006-2015 годы. Реализация этого документа призвана обеспечить для россиян большие возможности для занятий физкультурой и спортом - в числе прочего программа предполагает строительство 1467 многофункциональных спортивных залов, 733 стадионов и модернизацию 7 федеральных спортивных центров. Предельный объем финансирования из федерального бюджета составит 53,6 млрд. рублей. Каким образом Тамбовская область, испытывающая дефицит современных спортивных сооружений, может участвовать в этой программе?

- В течение 10 лет ежегодно должны сдаваться в эксплуатацию около 400 спортивных объектов по всей России, - сообщил Юрий Авдеев. - Целевая программа предусматривает выделение регионам значительных средств из федерального бюджета - в 2006 году на строительство спортивных объектов будет выделено 2 млрд. 236 млн. рублей. Инициатива по строительству спортивных объектов передается субъектам федерации. Предполагается не только реконструировать, но и строить новые многофункциональные спортзалы в рамках программы "Стадион под окнами" в жилых кварталах, вблизи школ. Эта программа интересна своей выгодной схемой: ваш регион проявляет инициативу в строительстве спортивных объектов, затем он выходит с соответствующим предложением в федеральное агентство по физкультуре и спорту, предоставляет необходимые проектно-сметные документы, данные экспертиз по объекту. Затем он самостоятельно начинает строительство спортобъекта до "нулевого" цикла. После этого в программу включается федеральное агентство и доводит этот объект до завершения и передает его на договорной основе субъекту федерации. Скажем, запланировано строительство бассейна стоимостью 30 млн. рублей - 15 млн. в этот проект вкладывает субъект федерации, а еще 15 млн. - федеральное агентство. После завершения строительства этот бассейн передается субъекту на содержание. Фактически он становится достоянием города или района, где построен. Есть и другие варианты. Так, объект строится регионом "под ключ", затем вся документация на него предоставляется в Федеральное агентство, которое возводит точно такой же объект в другом районе этого субъекта. Сегодня многие главы муниципалитетов и губернаторы уже оценили открывшиеся возможности по развитию спортивно-материальной базы своих территорий, и активно включились в эту работу. Не за горами олимпийские игры в Пекине, поэтому многие заинтересованы в том, чтобы такие многофункциональные объекты позволили на местах готовить спортсменов с перспективой попасть в национальные команды. Эта программа уже вступает в действие, с учетом этого, Тамбов также может участвовать в этой программе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail