Представитель РФ в Контрольной комиссии пообещал "соответствующим образом" отреагировать на объявление Молдавией в розыск членов приднестровской делегации

Кишинёв, 6 Октября 2005, 21:34 — REGNUM  6 октября в Бендерах на плановой рабочей встрече Объединенной контрольной комиссии (ОКК) была обсуждена ситуация, связанная с вынужденным неприбытием представителей Приднестровья на прием, организованный посольством Украины 4 октября. В рабочей встрече приняли участие представители России, Приднестровья и Украины. Молдавская делегация и эксперты миссии ОБСЕ отсутствовали. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в министерстве информации и телекоммуникаций Приднестровья.

В начале заседания глава российской делегации Виктор Шанин отметил, что, "очевидно, ОБСЕ решила поддержать план молдавских властей, направленный на блокирование работы ОКК. Впрочем, присутствие или отсутствие представителей миссии не влияет на работу Контрольной комиссии, они только наблюдатели, и это их право - приезжать или нет".

Как уже сообщало ИА REGNUM, военный атташе Украины полковник Сергей Сердюк, покидающий приднестровский регион после трех лет работы в ОКК, пригласил всех членов Контрольной комиссии на прощальный прием. Однако приднестровская делегация приехать в Кишинев не смогла. Накануне 4 октября появилась информация, что представителей ПМР собираются арестовать на территории Республики Молдова, так как у МВД Молдавии есть "черный список", в котором значатся все члены ОКК от Приднестровья. Представители приднестровской делегации выступили с открытым письмом к бывшему военному атташе Украины в Молдавии Сергею Сердюку. В данном письме содержалось объяснение, почему они не имеют возможности приехать на прием в украинское посольство.

Первый заместитель министра госбезопасности Приднестровской Молдавской Республики Олег Гудымо на встрече ОКК продемонстрировал листовки с заголовком "Их разыскивает полиция". На листовках помещены фотографии самого генерала Гудымо, а также главы приднестровской делегации в ОКК Александра Порожана, первого заместителя министра внутренних дел ПМР Олега Белякова и других представителей Приднестровья. "Полиции предписано задержать нас всех в случае появления на территории Республики Молдова. Печатные материалы с фотоснимками разосланы всем приграничным полицейским постам МВД РМ", - сказал Гудымо.

Как заявил сопредседатель Контрольной комиссии от Российской Федерации Виктор Шанин, силовые методы в отношении официальных представителей той или иной стороны недопустимы. "Информация, которая содержалась в открытом письме Сердюку, насторожила и российскую делегацию в ОКК, и все российское посольство. Мы расцениваем эту информацию как очень тревожную. Я заверяю приднестровскую делегацию, что мы постоянно будем держать на контроле такие сигналы и соответствующим образом на них реагировать", - сказал Шанин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 6 декабря
NB!
06.12.16
«Долго не удержатся» — депутаты Госдумы о руководстве Чувашии
NB!
06.12.16
Бабич посоветовал главам регионов не лезть в работу федеральных ведомств
NB!
06.12.16
Рейтинг доверия Сергею Аксёнову осложняют невыполненные обещания
NB!
06.12.16
Назарбаев: «Казахстан был колонией России»
NB!
06.12.16
Искушение святым Антонием: католики Львова требуют от Украины вернуть свое
NB!
06.12.16
«Слабое место» челябинского губернатора и слухи об отставке
NB!
06.12.16
Путин назвал идиотским решение Литвы о запрете на въезд судьям из РФ
NB!
06.12.16
Проект «Айсберг»: осваивать Арктику в интересах РФ будут подводные роботы
NB!
06.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк II
NB!
06.12.16
«Шок!»: Первого вице-спикера Рады в Киеве месяцами «разводили» на бензине
NB!
06.12.16
Путин призвал не подвергать эрозии Конституцию РФ
NB!
06.12.16
Офицеры ВСУ проходят учебу в школах НАТО — хакеры «Спрут»
NB!
06.12.16
Отложено? Минтранс проведет беседы в Госдуме о платном въезде в города
NB!
06.12.16
NI: Противостояние СССР и США могло иметь альтернативный финал
NB!
06.12.16
«Предложение разрешить «скорым» таранить машины не пройдет в Госдуме»
NB!
06.12.16
СМИ: Трамп хочет отобрать у индейцев их богатые нефтью земли?
NB!
06.12.16
Рейтинг открытости министерств и ведомств в России
NB!
06.12.16
«Я возвращаюсь». Фанфары и аплодисменты. Гагик Царукян
NB!
06.12.16
«Полтавченко в вопросе о судьбе цирка выбрал интересы Мединского»
NB!
06.12.16
В России выросла доля заемщиков с крупными кредитами
NB!
06.12.16
Дисквалифицированной за допинг Степановой дали премию за «правду»