Люди не пришли на выборы, потому что их дезинформировали: глава Ненецкого АО

Нарьян-Мар, 6 октября 2005, 21:02 — REGNUM  "Главная причина неявки электората на избирательные участки - это полная дезинформация людей, которую, начиная с августа, постоянно распространяли федеральные теле- и радиоканалы", - считает глава администрации Ненецкого округа Алексей Баринов.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе администрации округа, по мнению Баринова, "людей просто сбили с толку: то реформа будет проводиться, то сроки ее переносятся". Вторая причина, по словам главы округа, заключается в том, что кандидаты на должность главы и в представительный орган вновь образованного административного района практически не проводили агитацию и не проводили встреч с избирателями.

Администрация же, по его мнению, несет ответственность лишь за отсутствие связи с тремя населенными пунктами: Каратайкой, Харутой и Коткино. Однако недостаток обычной связи был компенсирован передачей в эти поселки резервных спутниковых телефонов.

Напомним, что 18 сентября выборы в Ненецком округе не состоялись в виду недостаточной явки избирателей. Повторные выборы назначены на 18 декабря.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.