Мосгоризбирком не признал Яну Поплавскую телеведущей

Москва, 6 октября 2005, 21:01 — REGNUM  6 октября на заседании Мосгоризбиркома был зарегистрирован список кандидатов в Мосгордуму от Российской партии ЖИЗНИ. При обсуждении этого вопроса члены Мосгоризбиркома больше всего времени уделили роду занятий Яны Поплавской - одного из лидеров списка.

Как заявил член избиркома Юрий Орлов, закон якобы позволяет указать только один род занятий кандидата, а в документах Яны Поплавской значатся несколько - актриса, телеведущая и преподаватель (в действительности, по мнению представителей Российской партии ЖИЗНИ, закон таких ограничений не содержит). Председатель комиссии, Валентин Горбунов, предложил Яне Поплавской выбрать что-то одно. Та в ответ сказала: "Мне это очень странно слышать, ведь я всем этим действительно занимаюсь. Но, наверное, если нужно выбрать что-то одно, то я - телеведущая". Однако выяснилось, что телеведущей Яну Поплавскую Мосгоризбирком признать не готов - представленный договор с телекомпанией комиссию не убедил: на документе, пролонгирующем действие договора Поплавской с ТВЦ, не оказалось автографа самой Поплавской, поскольку условия пролонгации сейчас еще обсуждаются. Таким образом, отмечают представители партии ЖИЗНИ, всего за несколько дней Мосгоризбирком изменил свою позицию по этому вопросу на противоположную - ранее именно этих документов Мосгоризбиркому было достаточно, чтобы официально опубликовать заверенный список Партии ЖИЗНИ, где Поплавская значилась телеведущей.

В результате Валентин Горбунов предложил Поплавской остановиться на варианте "актриса": "Все мы знаем, что Яна Евгеньевна снималась, есть также диплом Щукинского училища". Другой член комиссии, Наталья Бородина, тут же попыталась возразить, что диплом роли не играет - это документ об образовании, и следует считать Яну Поплавскую безработной. Но Валентин Горбунов на это заявил: "То, что Яна Поплавская - актриса, сомнений у нас не вызывает, это подтверждено фактами жизни". Тема была закрыта, и члены избиркома перешли к голосованию.

"Получается, что многолетняя работа Яны Поплавской на телевидении "фактом жизни" не является. Ведущую программы "Времечко" Яну Поплавскую телеведущей не признали. То, что очевидно для всей Москвы, оказалось неочевидным для Мосгоризбиркома," - прокомментировали ИА REGNUM ситуацию в Российской партии ЖИЗНИ.

Справка ИА REGNUM:

Поплавская Яна Евгеньевна. Окончила Щукинское училище. Снималась более чем в 20 кинофильмах. Лауреат Государственной премии СССР. Играла в Театре на Таганке, "Современнике-2", театре "Детектив" В. Ливанова, театре "Вишневый сад". С 1991 года работает на телевидении, последние 10 лет - ведущая программы "Времечко" на ТВЦ. Преподает в Институте телевидения и радиовещания Останкино. Баллотируется в депутаты Московской городской Думы в первой тройке списка Российской партии ЖИЗНИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail