Администрация Ненецкого АО закрывает тему объединения с Архангельской областью

Архангельск, 6 октября 2005, 20:40 — REGNUM  Администрация Ненецкого АО поздравила политиков округа и Архангельской области с закрытием темы об объединении этих двух субъектов федерации, сообщает ИА REGNUM.

Релиз с поздравлениями был разослан пресс-службой администрации округа после того, как глава администрации НАО Алексей Баринов провел рабочую встречу с главой администрации Президента РФ Дмитрием Медведевым. "В ходе переговоров были затронуты проблемы экономического, социального и политического характера. В частности, руководитель президентской администрации высказался по проблеме объединения округа и области, которую усиленно муссируют на политическом олимпе Северо-Запада. По заявлению Медведева, администрация не рассматривает объединительную идею. А по сему, она не требует никаких комментариев".

Однако в пресс-релизе было отмечено, что объединительная тема была самой главной в получении политических очков как окружных, так и областных депутатов. "Вот им-то и придется теперь сожалеть о том, что козырную карту у них отобрали. Речь об объединении Ненецкого автономного округа и Архангельской области может идти лишь при соблюдении главного условия. Экономика области должна быть со знаком плюс, а округа, стало быть, - минус. Пока же округ является донором, а Архангельская область реципиентом и смена позиций не просматривается даже в перспективе. Поздравляем господ политиков с закрытием выигрышной темы", - говорится в сообщении пресс-службы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.