Более 400 побегов совершено из воспитательных учреждений Архангельской области

Архангельск, 6 октября 2005, 20:37 — REGNUM  С начала 2005 года из воспитательных учреждений Архангельской области совершено более 400 побегов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявила начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД области Татьяна Самокиш на брифинге по уличной преступности 6 октября.

По словам Самокиш, основная причина побегов - тоска по дому и родителям. Несмотря на то, что родители зачастую совершенно не интересуются ребенком, он не может жить в интернате, не имея информации о семье. При этом большинство сбегающих делают это неоднократно.

По словам Самокиш, в 2005 году милиция смогла добиться, чтобы информация о побегах сразу же передавалась в правоохранительные органы: "В предыдущие два года у нас были проблемы с воспитательными учреждениями: информация о побеге скрывалась, сотрудники ждали, пока ребенок найдется сам или они его отыщут. Однако это привело к нескольким трагедиям, например, одна девочка замерзла насмерть. Теперь педагоги сообщают о побегах своевременно, что помогает предотвратить тяжелые последствия".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.