На лето в Омской области были трудоустроены почти 19 тыс. несовершеннолетних

Омск, 6 октября 2005, 19:33 — REGNUM  По итогам временной летней занятости за 2005 год в Омской области на оплачиваемые работы трудоустроено 18 951 несовершеннолетних омичей в возрасте от 14 до 18 лет. Основными формами трудовой занятости несовершеннолетних в летний период стали работы по благоустройству и озеленению Омска и населенных пунктов Омской области, ремонту школ, детских садов. Об этом 6 октября корреспонденту ИА REGNUM рассказали в пресс-службе правительства Омской области.

Вопросы об основных итогах отдыха, оздоровления и занятости несовершеннолетних в 2005 году и задачах по подготовке летней оздоровительной кампании 2006 года будут обсуждены на расширенном заседание областной межведомственной комиссии. Заседание состоится 11 октября в Доме правительства Омской области.

Взаимодействие органов исполнительной власти Омской области, органов местного самоуправления Омской области, целенаправленная работа всех заинтересованных ведомств, общественных организаций позволила охватить всеми формами отдыха и оздоровления 207,7 тысяч детей. На проведение летней оздоровительной кампании 2005 года направлено более 420 млн рублей из бюджетов всех уровней. В рамках выполнения программы "Питьевая вода" в стационарных детских оздоровительных лагерях смонтировано 15 систем локальной очистки воды на 8051,1 тыс. рублей. Оздоровление детей в период осенних и зимних каникул продолжится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.