Саакашвили показал Фрайберге "ртвели", а Фрайберга изготовила "чурчхелу"

Тбилиси, 6 октября 2005, 18:51 — REGNUM  Находящаяся с официальным визитом в Грузии президент Латвии Вайра Вике-Фрайберга возложила венки к Мемориалу павших за единство Грузии на тбилисской Площади Героев. Затем Фрайберга и Саакашвили вылетели в восточногрузинский регион Кахети, где в селе Саниоре президент Латвии побывала на "ртвели" (праздничное время сбора винограда), смогла попробовать свои силы в изготовлении чурчхел (сладость из винограда и орехов), и послушала грузинское многоголосное пение.

Между тем президент Грузии провел в Телави небольшой брифинг, на котором пообещал поддержать отечественное виноделие на государственном уровне и призвал кахетинских крестьян разбивать новые виноградники. "Мы поможем вам подобрать такие сорта винограда, которые дадут наибольший урожай, - заявил он, - Поможем с новыми технологиями, с выходом на международный рынок, и защитим область виноделия от фальсификации. Остальное зависит от вашего ума и сноровки".

Михаил Саакашвили также отметил, что в этом году урожай винограда в Кахети, традиционно считающейся самым винодельческим регионом Грузии, выдался лучшим за последние 15 лет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.