Эстонский союз машинистов победил работодателя в суде

Таллин, 6 октября 2005, 18:50 — REGNUM  Государственный суд оставил 6 октября без удовлетворения кассационную жалобу железнодорожной фирмы Edelaraudtee Veeremi OU к Эстонскому профсоюзу машинистов с требованием возмещения ущерба, нанесенного фирме во время проведения профсоюзом 24-25 сентября 2005 года забастовки. Как победу оценил решение суда председатель профсоюза Хейно Рюйтель (Heino Ruutel) в интервью ИА REGNUM: "Это - крупный успех эстонских профсоюзов, позитивный пример. Уверен, что-то двинется после сегодняшнего решения, и люди уже не будут также, как раньше, бояться выступать в защиту своих прав".

Рюйтель напомнил, что представители работодателей обвинили лично его в призывах к забастовке и назвали "уголовным преступником", требуя серьезного наказания. Они представили иск на сумму ущерба в один миллион крон. Поэтому он оценил решение суда и как личную победу. Он сообщил ИА REGNUM, что переговоры о новом коллективном договоре на 2006 год между Эстонским профсоюзом машинистов и железно-дорожным предприятием Edelaraudtee начнутся 11 октября.

Напомним, в Эстонский профсоюз машинистов входят 230 человек, 198 из которых участвовали в забастовке в сентябре 2004 года в знак солидарности с бастующими машинистами крупнейшей железнодорожной фирмы Эстонии AS Eesti Raudtee.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail