Президент Грузии одобрил действия правоохранительных органов в Ахалкалаки

Тбилиси, 6 октября 2005, 18:45 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили одобрил действия правоохранительных органов в ходе произошедшего накануне вечером инцидента в Ахалкалаки, где участники собравшей около 300 человек акции протеста столкнулись с сотрудниками регионального управления по чрезвычайным поручениям МВД Грузии.

"Мы, как обычно, наводим порядок везде, где это необходимо, - сказал президент, отвечая на вопрос журналистов. - Наша полиция всегда на высоте. Мы устанавливаем контроль в этих районах, где раньше было полное безконтролие. Установление контроля также всегда означает на каком-то этапе попытки возмутить ситуацию, но это у них не получится. Это уже другая Грузия, другие правоохранительные органы, которые по-другому работают с местным населением. Я не ожидаю никаких серьезных явлений ниоткуда. Общественный порядок постоянно нуждается в защите. Тут мы не будем ни расслабляться, ни отступать".

Напомним, что вчерашнее недовольство группы участников акции в Ахалкалаки было вызвано начатой в городе сотрудниками региональной налоговой службы инвентаризацией в отношении нескольких магазинов, подозревающихся в сокрытии налогов. Недовольные сначала собрались перед зданием местной налоговой инспекции, где произошла драка, после чего направились к ахалкалакской администрации, где их встретили сотрудники МВД. В результате произошедшего столкновения сотрудниками правоохранительных органов было произведено несколько выстрелов в воздух, несколько человек получили легкие травмы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail