В Астраханской области пытаются наладить взаимодействие между федеральной властью и органами МСУ

Астрахань, 6 октября 2005, 18:17 — REGNUM  Губернатор Астраханской области Александр Жилкин 6 октября провел совещание, посвященное налаживанию конструктивного взаимодействия между руководителями территориальных подразделений федеральных органов государственной власти с главами городских округов и муниципальных районов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

Как сказал губернатор, открывая совещания, "сегодня это взаимодействие по ряду объективных и субъективных причин утрачено. Прежде всего, это связано с передачей полномочий. Несогласованность между разными уровнями власти приводит к проблемам при решении большого количества важных вопросов". По словам Жилкина, провести такую встречу просили несколько дней назад на заседании дня местного самоуправления главы районов. Сейчас представители сторон обменялись и взаимными претензиями, и предложениями. "Лейтмотив претензий таков: федералы не идут на контакт", - отметили в пресс-службе губернатора.

В ходе совещания нашло поддержку предложение областного прокурора Евгения Волколупова создать при главах районных администраций координационные советы. В их состав будут включены руководители территориальных подразделений федеральных структур, расположенных в городских округах и муниципальных районах. "Совет будет работать на то, чтобы власть стала ближе к насущным проблемам жителей области", - пояснили в пресс-службе. Александр Жилкин также считает, что необходимо решать вопрос по модернизации ЖКХ, однако не уточнил, будет ли это выполнено за счет бюджетного финансирования или средств инвесторов.

Также губернатор сообщил, что пятого октября создана комиссия по совершенствованию взаимодействия федеральных органов власти с органами власти субъектов Федерации, которую возглавил председатель правительства России Михаил Фрадков. В нее включены все ключевые министры, представители администрации президента и ряд губернаторов, в том числе глава Астраханской области. В полномочия комиссии входит налаживание взаимодействия между органами различных уровней власти, распределение полномочий, а также, что важно, разработка проектов федеральных законов для выстраивания и совершенствования вертикали власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail