В Ростове Великом (Ярославская область) именем ученика Левитана названа улица

Ярославль, 6 октября 2005, 18:08 — REGNUM  Глава Ростовского муниципального округа (Ярославская область) Валерий Пойкалайнен подписал постановление о переименовании улицы Сакко. По просьбе представителей творческой интеллигенции небольшая улица в Ростовском кремле получила имя выдающегося русского художника Петра Петровичева (1874 - 1947).

"Он гораздо ближе нам, чем американский рабочий, казненный по ложному обвинению. Петровичев родился в деревне Высоково Угодичской волости Ростовского уезда, учился у Левитана и Серова. В молодости художник работал реставратором в Ростовском кремле, затем не раз приезжал на родину, посвятив древнему Ростову несколько десятков пейзажей. Окна его мастерской смотрели как раз улицу, которая названа его именем", - рассказал корреспонденту ИА REGNUM ростовский художник Александр Алексеев.

В администрации Ростовского муниципального округа сообщили, что взяли на себя все затраты не переоформление документов жителей переименованной улицы. Цена вопроса - 12 тысяч рублей. В управлении архитектуры Ростовской администрации уже готовят новые таблички.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.