Ярославский суд присяжных оправдал обвиняемого в убийстве судьи

Ярославль, 6 октября 2005, 18:04 — REGNUM  Коллегия присяжных Ярославского областного суда вынесла оправдательный вердикт трем обвиняемым в убийстве судьи арбитражного суда Татьяны Фроловой. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре Ярославской области.

Судья арбитражного суда Ярославской области Татьяна Фролова была убита 7 сентября 2001 года. Неизвестный мужчина выстрелил в нее в центре Ярославля, когда судья утром шла на работу. Татьяна Фролова скончалась в реанимационном отделении больницы скорой помощи.

В убийстве подозревался бывший муж Фроловой Артур, который ее ревновал. Почти четыре года следователи собирали доказательства, что именно он нанял киллера. В конце 2004 года при обыске в квартире дважды судимого Авяра Гарифуллина был обнаружен самодельный пистолет с глушителем. Экспертиза установила, что именно из него была выпущена пуля в голову судьи. По словам Гарифуллина, на которых основывалось обвинительное заключение, Артур Фролов сначала попросил его раздобыть пистолет, а затем и выступить посредником в поисках киллера для убийства бывшей жены. По версии следствия убил судью ранее судимый Александр Петров за две тысячи долларов.

Однако в ходе следствия и суда, Петров и Фролов отрицали участие в убийстве Татьяны Фроловой. Им удалось убедить в своей невиновности всех 12 присяжных. Представители обвинения намерены подавать кассационную жалобу в Верховный суд России, доказывая, что решение суда присяжных было принято с нарушениями закона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail