2006 год в России может стать Годом академика Дмитрия Лихачева

Москва, 6 октября 2005, 18:01 — REGNUM  Международный благотворительный фонд им. Д. С. Лихачева выступил с инициативой в адрес президента и правительства России объявить будущий 2006 год "Годом образования, культуры и гуманитарной науки - годом академика Лихачева". Как сообщил сегодня, 6 октября, корреспонденту ИА REGNUM исполнительный директор фонда Александр Кобак, в 2006 году исполнится сто лет со дня рождения Дмитрия Лихачева - выдающегося ученого-филолога и гуманиста XX столетия. "Мы планируем, что Год Лихачева будет отмечен по всей России. Основные события состоятся осенью 2006 года - это и международная научная конференция, и юбилейный концерт в петербургской Филармонии, и выставка "Дмитрий Лихачев и его эпоха", которую мы подготовим совместно с Музеем истории Санкт-Петербурга, Пушкинским домом - Институтом русской литературы, Музеем политической истории, Соловецким музеем-заповедником", - отметил Кобак.

По словам Кобака, сейчас Фонд им. Д. С. Лихачева готовит к выходу в свет трехтомное собрание избранных трудов академика. "Тираж книг будет не столь большим, но мы надеемся, что нам удастся подарить трехтомник каждой школе Санкт-Петербурга. Кроме того, нам бы хотелось, чтобы 1 сентября 2006 года в школах России состоялись уроки, построенные на основе книги Дмитрия Сергеевича "Письма о добром и прекрасном". Наш фонд готовит сейчас специальный CD в помощь учителям для подготовки такого урока", - подчеркнул Александр Кобак. Он отметил также, что "Год Лихачева" пройдет не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других городах России - Калининграде, Ярославле, Мышкине и на Соловках.

По словам Кобака, указ о присвоении 2006 году имени академика Лихачева находится в настоящее время на подписи у президента России Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail