Самара. Сегодня будет пущен новый водовод от водозабора "Самарское Заречье".

Самара, 12 января 2001, 12:39 — REGNUM  12 января в Самаре будет пущен новый водовод от водозабора "Самарское Заречье" к центральным районам города, что позволит улучшить снабжение города чистой питьевой водой. Проблема обеспечения города чистой питьевой водой существовала не один десяток лет. В силу различных причин строительство водозабора и водоводов было заморожено.

В 1998 году постановлением главы Самары Георгия Лиманского были сконцентрированы бюджетные средства для ввода в эксплуатацию фильтровально-насосной станции "Самарское Заречье", производительностью 100 тысяч кубометров чистой питьевой воды в сутки. Старая сеть имеющихся водоводов позволяла загружать станцию лишь на 10%, потому городские власти приняли решение об ускорении темпов строительства нового водовода.

За два года было построено более 6 км водовода, который замкнул цепь подачи питьевой воды с "Самарского Заречья" в центр города, пуск которого состоится сегодня. Уже в ближайшие дни жители центральных районов почувствуют улучшение не только качества питьевой воды, но и напора при ее подаче. В церемонии открытия нового водовода примут участие губернатор Самарской области Константин Титов, глава города Георгий Лиманский, руководители подрядных организаций. А в июне 2001 года чистая вода из "Самарского Заречья" придет в жилые дома Куйбышевского района Самары, где на сегодняшний день питьевая вода не соответствует экологическим нормам. В настоящее время уже проложено 2 км водовода.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail