В Санкт-Петербурге приватизировано свыше 60% квартир

Санкт-Петербург, 6 октября 2005, 17:29 — REGNUM  Жилищный комитет петербургской администрации предоставил ИА REGNUM данные по приватизации жилищного фонда, ранее находившегося в государственной собственности, по состоянию на начало 2005 года. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе комитета, наибольшее количество площади отдельных квартир приватизировано в четырех центральных районах - Адмиралтейском, Василеостровском, Петроградском и Центральном (более 70% от общей площади жилищного фонда каждого района).

В иных ("спальных" и пригородных) районах Санкт-Петербурга приватизировано около 50% квартир. В аутсайдерах только Фрунзенский - единственный район, где приватизировано менее половины отдельного жилья (48%), сказали в пресс-службе. По коммунальным квартирам наблюдается более ровная картина - в каждом районе приватизировано 30-40% жилья (в лидеры выбился Василеостровский район, где приватизирована ровно половина "коммуналок").

Средний показатель приватизированных с 1991 по 2004 годы отдельных квартир составил на январь 2005 года 60,1%, коммунальных квартир - 41,5% (учитывались данные 19-ти районов Санкт-Петербурга - прим. ИА REGNUM).

Напомним, с конца 2004 года в результате реформы государственной системы регистрации обязанности по регистрации отошли от региональных государственных бюро регистрации (ГБР) к новому госоргану - Росрегистрации. В первом квартале 2005 года в Санкт-Петербурге возникли проблемы по регистрации сделок с недвижимостью - появились очереди, обусловленные нехваткой кадров и площадей Росрегистрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.