Виктора Ющенко во Львове встретили политики времен президента Кучмы

Киев, 6 октября 2005, 16:36 — REGNUM  Сегодня, 6 октября, во время прилета президента Украины Виктора Ющенко во Львов на V международный экономический форум "Украина - ЕС" в аэропорту его встречали около 60 активистов гражданской партии "Пора", которые держали в руках плакаты с портретами чиновников времен Леонида Кучмы. Виктора Ющенко "встречали": Святослав Пискун (действующий генпрокурор Украины, который занимал эту должность и во время президентства Леонида Кучмы), Виктор Медведчук (глава администрации президента Кучмы), Владимир Литвин (глава администрации президента Кучмы до Медведчука), Нестор Шуфрич (один из лидеров фракции Социал-демократической партии Украины (объединенной) и другие.

Каждый из этих персонажей держал в руках хлеб-соль, чем свидетельствовал о возвращении в новую власть традиций "политического режима" Кучмы, что, по мнению, представителей "Поры", не соответствует обещаниям Ющенко на Майдане во время президентских выборов 2004 года. Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM во Львове. На каждом из этих портретов стояла символическая печать "Индульгенцию получено" и дата - 22.09.2005 года (день подписания меморандума между Ющенко, Юрием Ехануровым и Виктором Януковичем). Участники акции не встретились с президентом. Он проехал мимо них, сидя лично за рулем автомобиля, лишь помахал рукой.

Один из лидеров львовской "Поры" Маркиян Иващишин грустно заметил корреспонденту ИА REGNUM во Львове, что "встречаться с активистами Майдана - теперь не в стиле Виктора Ющенко. Он теперь копирует стиль старого режима".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, сегодня, 6 октября, президент Украины Виктор Ющенко открыл во Львове пленарное заседание V международного экономического форума "Украина - ЕС". V международный экономический форум "Украина - ЕС" будет проходит во Львове с 5 по 8 октября 2005 года. Первый форум состоялся в 2001 году. Главной целью форума является презентация инвестиционных возможностей и региональных инициатив, а также активизация партнерства и сотрудничества Украины с Европейским Союзом.

Стать участниками форума изъявили желание 102 представителя деловых кругов иностранных государств, в частности, 9 стран ЕС (Люксембург, Норвегия, Канада, Россия, Румыния и Белоруссия). Ожидается приезд на Форум официальных делегаций Российской Федерации, Польши, Румынии, Словакии, Австрии, Венгрии, Китая, Германии, США и ЮАР. В день приезда Ющенко во Львов на экономический форум гражданская партия "Пора" пригласила всех на акцию - ""Теплая встреча": все одиозные фигуры режима Кучмы будут встречать президента Украины Виктора Ющенко во Львове". "Янукович, Медведчук и другие, на знак благодарности за полученную индульгенцию после подписания Ющенко "известного" меморандума, соберутся на улице Любинской (выезд из Львовского аэропорта) для того, чтобы поприветствовать Президента дорогой с аэропорта в город. "Пора" сделает все возможное, чтобы Президент увидел, что есть люди, которые ждут от него исполнения своих обещаний и уважения Закона", - акцентировали накануне акции представители "Поры".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.