"МК в Архангельске" ворует материалы у коллег

Архангельск, 6 октября 2005, 17:25 — REGNUM  В газете "МК в Архангельске" от 5 октября 2005 года на второй полосе в рубрике "Только факты" была опубликована заметка "10-дневный мастер-класс для звонарей Чувашии провел Архангельский виртуоз Владимир Петровский", цитирующая информацию нашего агентства "Архангельский виртуоз провел мастер-класс для звонарей Чувашии", но без ссылки на ИА REGNUM.

В июле и августе 2005 года агентство уже обращалось в газету с просьбой прекратить воровство (цитирование информации агентства без ссылки), практикуемое газетой после смены главного редактора. Новый главный редактор "МК в Архангельске" Сергей Пономарев пообещал, что такое больше не повторится. Более того, в сентябре он попросил присылать информацию на электронный адрес редакции в рамках сотрудничества. И, тем не менее, после того, как мы последовали этой просьбе, информация, отосланная нами для публикации, вышла без ссылки на ИА REGNUM.

Таким образом, плагиат повторился, и теперь редакция уже потребовала прекратить воровство и принести извинения. Но оперативной реакции на это мы не получили.

К сожалению, теперь мы вынуждены объявить, что газета "МК в Архангельске" является нечистоплотным изданием, нарушает закон о СМИ и профессиональную этику. Эта газета систематически ворует информацию у своих коллег, перепечатывая ее без ссылки на источник и выдавая ее за свою собственную. В этом вы можете убедиться также, прочитав "МК в Архангельске" от 31 августа 2005 года. Заметка "49% Детсадовцев страдают патологиями" является перепечаткой информации ИА REGNUM от 29 августа 2005 года "49% детей поступают в детские сады Архангельска с патологиями".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.