Сириец усыновил барнаульского ребенка, чтобы получить российское гражданство

Барнаул, 6 октября 2005, 17:03 — REGNUM  Исключительный случай рассмотрел Индустриальный суд Барнаула. Как рассказала старший помощник прокурора Индустриального района Валентина Брикульская, гражданин Сирии познакомился с жительницей Барнаула, страдающей психическим заболеванием. Он предложил женщине вступить с ним в брак и усыновить ее трехлетнего сына, на что получил согласие.

Мальчику было выдано новое свидетельство о рождении, присвоена фамилия сирийца. Однако как только новоиспеченный папаша получил вид на жительство в России, он перестал интересоваться женой и усыновленным ребенком. Он просто покинул их, ни о каком воспитании, материальном обеспечении речи не шло. Теперь мальчику возвращена его прежняя фамилия, над ним оформила опекунство бабушка.

По данным газеты "Алтайская правда", в суд направлено еще пять исковых заявлений с требованием лишить родительских прав тех, кто не исполняет обязанности по воспитанию своих детей. На учете в комиссии по делам несовершеннолетних при администрации района состоит 364 неблагополучных семьи, в них проживают 511 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.