В Алуште обсуждены земельные вопросы с участием главы правительства Крыма

Киев, 6 октября 2005, 17:00 — REGNUM  Председатель Совета министров Крыма Анатолий Бурдюгов и его заместитель Шевкет Асанов 5 октября приняли участие в работе сессии Алуштинского городского совета.

Именно Алуштинский регион вызывает наибольшее число конфликтов между властью и крымскими татарами, требующими земельные участки на Южнобережье Крыма. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Совета министров, в ходе сессии обсуждались вопросы, связанные с размещением кварталов многоэтажной и индивидуальной жилой застройки в черте города, а также ряд вопросов, связанных с договорами аренды земельных участков, их продажей и передачей в собственность граждан.

Премьер считает, что земля не должна быть предметом спекуляций и перепродажи через вторые руки. Бурдюгов призвал депутатов Алушты быть последовательными в решении вопросов распределения земли, неукоснительно соблюдать конституционные права граждан. Вопросы аренды земли и передачи ее в частную собственность должны решаться в пользу граждан, которые действительно нуждаются в ней, считает премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.