Прокуратура Бурятии расследует гибель экс-начальника налоговой полиции

Улан-Удэ, 6 октября 2005, 16:59 — REGNUM  3 октября в автомобильной катастрофе погиб генерал-майор налоговой полиции, бывший начальник управления Федеральной службы налоговой полиции РФ по республике Бурятия Юрий Хышектуев.

Трагедия произошла в 21.15 (16.15) в Еравниском районе в местности Хаймисон в 10 километрах от села Сосновоозерск. Водитель автомобиля "Форд-Фокус" не справился с управлением, машина перевернулась. В автомобиле находились четыре человека, смертельные травмы получил только Юрий Хышектуев. Водитель и остальные пассажиры были госпитализированы с переломами и ушибами. Расследованием занимается прокуратура республики, сообщает "Байкал Медиа Консалтинг".

Справка: Хышектуев Юрий Валентинович родился 5 февраля 1946 года в селе Аргада Курумканского района. Трудовую деятельность начал после окончания Восточно-Сибирского технологического института инженером-конструктором на Улан-Удэнском локомотивовагоноремонтном заводе. С 1970 по 1971 годы проходил службу в рядах Советской Армии. В 1972 году решением комитета ВЛКСМ Улан-Удэнского ЛВРЗ был направлен на службу в КГБ СССР. В 1980 году окончил Высшую школу КГБ СССР имени Ф.Э. Дзержинского. В органах Комитета государственной безопасности СССР Хышектуев прослужил свыше 24 лет, прошел путь от младшего лейтенанта до полковника. В 1996 году Хышектуев возглавил управление Федеральной службы налоговой полиции Российской Федерации по республике Бурятия. В 1990 году Указом президента Российской Федерации Хышектуеву присвоено звание генерал-майор полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.