170 кг химикатов собрали в северодвинских школах (Архангельская область)

Архангельск, 6 октября 2005, 16:46 — REGNUM  6 октября специалисты департамента образования Архангельской области и службы спасения вывезли 170 кг опасных химикатов, собранных в школах Северодвинска, для дальнейшей утилизации.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM заместитель начальника управления образования администрации города Юрий Чураков, еще весной неиспользуемые и просроченные препараты из кабинетов химии в северодвинских школах прошли строгую ревизию, а две недели назад были подготовлены к транспортировке. Один из самых старых препаратов, переданных областным специалистам, был датирован 1958 годом. Также из городских школ были вывезены все запрещенные и взрывоопасные вещества, которые раньше использовались для проведения химических опытов.

По словам Чуракова, в городских школах был оставлен лишь необходимый на год запас из шести веществ, в числе которых - несколько кислот, перманганат калия (марганцовка) и красный фосфор. Эти препараты можно использовать на уроках химии, согласно утвержденному Министерством образования перечню. У областных специалистов не было никаких претензий по поводу упаковки и организации сбора химикатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail