"Открытая Россия" заявила о давлении со стороны Генеральной прокуратуры РФ

Москва, 6 октября 2005, 14:13 — REGNUM  Как "давление на организацию, которая ставит перед собой исключительно образовательно-просветительские задачи, действует исключительно в правовом поле" расценили сегодня действия Генеральной прокуратуры РФ в пресс-службе МОО "Открытая Россия". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе, сегодня, 6 октября, группа следователей в числе 10 человек с удостоверениями сотрудников Генеральной прокуратуры РФ зашли в здание МОО "Открытая Россия", предъявив постановление о выемке документов по делу о легализации доходов Ходорковского - Лебедева.

Одновременно в региональных филиалах общественной организации были вызваны на допрос ряд директоров, "пока", как им объяснили, в качестве свидетелей по "делу Ходорковский - Лебедев" по требованию генеральной прокуратуры. Следователей в основном интересовали "схемы, которые используются для финансирования филиалов, хотя по своему статусу филиалы не являются юридическими лицами, не имеют расчетных счетов и не могут производить никакие операции с денежными средствами.

Как отметили в МОО, за последние 12 месяцев "Открытая Россия" выдержала 20 проверок. Помимо налоговых органов разного уровня организацию посетили принимали комиссии из Министерства юстиции, Государственного Таможенного комитета, Московской Государственной инспекции труда Федеральной службы по труду и занятости, Прокуратуры г. Москвы, Московского городского фонда обязательного медицинского страхования. Нарушений выявлено не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.