В Республиканской клинической больнице Марий Эл установлен новый томограф

Йошкар-Ола, 6 октября 2005, 16:26 — REGNUM  Новый современный высококачественный магнитно-резонансный томограф фирмы "Сименс" стоимостью около 49 млн. рублей установлен в Республиканской клинической больнице Марий Эл. По словам медиков, его использование позволит существенно повысить уровень диагностики. Как отметил в интервью "Марийская правда" заведующий отделением лучевой диагностики Республиканской клинической больницы Леонид Агроскин, никогда прежде в арсенале врачей не было метода, сочетающего практически полную безопасность для пациента с высокой дифференциально-диагностической чувствительностью и специфичностью, а также с комплексным характером и высоким уровнем достоверности получаемых результатов.

За 12 лет эксплуатации старый томограф морально и технически устарел. Средства на приобретение нового томографа выделены из республиканского бюджета. Процесс приобретения и установки, потребовавшей реконструкции площадей отделения лучевой диагностики Республиканской клинической больницы, контролировался правительством, президентом республики и министром здравоохранения.

Более чем десятилетняя практика эксплуатации томографа в Марий Эл показала его важность при диагностике заблеваний многих внутренних органов - прежде всего центральной нервной системы, позвоночника и суставов (особенно при поражении болезнью мягких тканей), при дифференциальной диагностике очаговой патологии паренхиматозных органов брюшной полости (печень, почки) и забрюшинного пространства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.