К патрулям в Архангельской области присоединяются кинологи

Архангельск, 6 октября 2005, 16:18 — REGNUM  42 кинолога обучены за последние месяцы в помощь патрульным службам Архангельской области. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил начальник отдела общественного порядка УВД области Евгений Войцеховский на брифинге по уличной преступности 6 октября.

По его словам, самыми насыщенными днями по уличным преступлениям являются суббота и воскресенье - 36% всех краж и грабежей, пятница - 15%. Поэтому в эти дни патрулирование усиливается, привлекаются дополнительные люди. "Однако людям надо отдыхать, они не могут все время проводить на службе. Поэтому мы расширяем кинологическую службу, чтобы обеспечить поддержку патрулей", - рассказал Войцеховский.

Кроме того, по словам Войцеховского, усложняет работу практически полное отсутствие медвытрезвителей. Из 21 учреждения, функционирующего ранее, осталось 4, из которых 2 на грани закрытия. Это влияет на рост грабежей, так как пьяного человека на улице обокрасть легче. Также нетрезвые жертвы грабителей сообщают о преступлении через несколько часов, а то и дней после его совершения, что негативно отражается на раскрываемости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.